ID 37665
Erstellungsdatum 24.10.2021
Pils 1
Deutsches Pils
|
|
---|---|
Autor | alex-werneuchen (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 21 l |
Stammwürze | 11.4 °P |
Restextrakt | 2.3 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 27.8 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 0.1 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 52 % |
Hauptguss | 15 l |
Nachguss | 13.6 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4500 g | 90 % | 4 EBC |
Pale Ale Malz | 500 g | 10 % | 6 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.9 % | Kochen | 60 min | 14.3 IBU |
45 g | Wildhopfen | Dolden | 3 % | Kochen | 30 min | 13.5 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 25.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | Brau-Partner Trocken-Bierhefe (unterg.) | 80 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |