Rezept-Details

ID 37665 Erstel­lungs­da­tum 24.10.2021
Pils 1
Deut­sches Pils
Autor alex-wer­neu­chen (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 21 l
Stamm­wür­ze 11.4 °P
Rest­ex­trakt 2.3 °P
Alko­hol 4.9 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 27.8 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.4:1)
Aro­ma 0.1 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 52 %
Haupt­guss 15 l
Nach­guss 13.6 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4500 g 90 % 4 EBC
Pale Ale Malz 500 g 10 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
16 g Hal­ler­tau­er Tradition Pel­lets 6.9 % Kochen 60 min 14.3 IBU
45 g Wild­hop­fen Dol­den 3 % Kochen 30 min 13.5 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 25.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Brau-Part­ner Tro­cken-Bier­he­fe (unterg.) 80 % 12 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se