ID 37658
Erstellungsdatum 24.10.2021
IPA Herbst 21
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | fjaussi (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 50 l |
Stammwürze | 15.3 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 6.7 %vol |
Farbe | 27 EBC |
Bittere | 54.5 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.6:1) |
Aroma | 8.3 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 41.6 l |
Nachguss | 26.6 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 12911 g | 93 % | 6 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ III | 972 g | 7 % | 150 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Apollo | Pellets | 17 % | Kochen | 60 min | 39.9 IBU |
30 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 10 min | 9.9 IBU |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Whirlpool | 0 min | 4.7 IBU |
50 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 7 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 58.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
20 g | Fermentis SafAle F-2 | 80 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |