ID 37556
Erstellungsdatum 19.10.2021
Citra Weissbier © Hopfentropfenbrauer
Wiess
|
|
---|---|
Beschreibung | Helles Hefeweizen |
Autor | sociald (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 14 °P |
Restextrakt | 3.5 °P |
Alkohol | 5.8 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 15 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1) |
Aroma | 0.1 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 42.7 l |
Nachguss | 14.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Weizenmalz hell | 6200 g | 56.8 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 3300 g | 30.2 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 710 g | 6.5 % | 15 EBC |
Karamellmalz Hell | 470 g | 4.3 % | 25 EBC |
Sauermalz | 240 g | 2.2 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
9.5 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Kochen | 70 min | 7 IBU |
11.8 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Kochen | 30 min | 8 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 54 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
26.1 g | LalBrew Munich Classic Wheat | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6.5 g/l |
Karbonisierungsmethode |