Rezept-Details

ID 37499 Erstel­lungs­da­tum 16.10.2021
Lemon­pep­pe­rII
Spe­zi­al-Bier
Beschrei­bung Flocken+Pfeffer
Autor PRIAPIST (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 36 l
Stamm­wür­ze 13.9 °P
Rest­ex­trakt 3 °P
Alko­hol 5.9 %vol
Far­be 17 EBC
 
Bit­te­re 20 IBU (mild, Ibu:Stw 1.4:1)
Aro­ma 2.1 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 67 %
Haupt­guss 41.7 l
Nach­guss 2.7 l
Kom­men­tar
10g Mix-Pfef­fer 10 min kochen

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Gers­ten­flo­cken 1000 g 12.8 % 5 EBC
Reis­flo­cken 1000 g 12.8 % 2 EBC
Pils­ner Malz 5000 g 63.9 % 4 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ I 700 g 8.9 % 90 EBC
Trau­ben­zu­cker 125 g 1.6 % 0 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Irish Moss 5 g Irish Moss 5 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
30 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Vord­er­wür­ze 60 min 12 IBU
30 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Kochen 10 min 8 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 40.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de