ID 37150
Erstellungsdatum 24.9.2021
St. Florian
Baltic Porter
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Beschreibung | Leichteres Baltisches Porter |
Autor | Didymus (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 40 l |
Stammwürze | 15.3 °P |
Restextrakt | 5.1 °P |
Alkohol | 5.7 %vol |
Farbe | 68 EBC |
Bittere | 28.1 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 0.2 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62 % |
Hauptguss | 27 l |
Nachguss | 26.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 4950 g | 45.8 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ I | 5000 g | 46.3 % | 15 EBC |
Karamellmalz Amber | 500 g | 4.6 % | 70 EBC |
Röstmalz Spezial Typ I | 350 g | 3.2 % | 900 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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60 g | Northern Brewer | Pellets | 8 % | Kochen | 60 min | 28.1 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 45.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |