Rezept-Details

ID 37150 Erstel­lungs­da­tum 24.9.2021
St. Flo­ri­an
Bal­tic Porter
Beschrei­bung Leich­te­res Bal­ti­sches Porter
Autor Didy­mus (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 40 l
Stamm­wür­ze 15.3 °P
Rest­ex­trakt 5.1 °P
Alko­hol 5.7 %vol
Far­be 68 EBC
 
Bit­te­re 28.1 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1)
Aro­ma 0.2 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 62 %
Haupt­guss 27 l
Nach­guss 26.2 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 4950 g 45.8 % 9 EBC
Münch­ner Malz Typ I 5000 g 46.3 % 15 EBC
Kara­mell­malz Amber 500 g 4.6 % 70 EBC
Röst­malz Spe­zi­al Typ I 350 g 3.2 % 900 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
60 g Nor­t­hern Brewer Pel­lets 8 % Kochen 60 min 28.1 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 45.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se