ID 37103
Erstellungsdatum 21.9.2021
Tschuxl II
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | di_angelo (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 43 l |
Stammwürze | 13.9 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.9 %vol |
Farbe | 18 EBC |
Bittere | 40 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1) |
Aroma | 4.2 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 37.1 l |
Nachguss | 15.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3200 g | 35.6 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 3200 g | 35.6 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1500 g | 16.7 % | 15 EBC |
Karamellmalz Amber | 600 g | 6.7 % | 70 EBC |
Sauermalz | 500 g | 5.6 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 15.5 % | Kochen | 75 min | 27 IBU |
25 g | Cascade US | Pellets | 6 % | Kochen | 40 min | 8 IBU |
25 g | Chinook US | Pellets | 12 % | Kochen | 0 min | 3 IBU |
25 g | Cascade US | Pellets | 6 % | Kochen | 0 min | 2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 48.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |