ID 36923
Erstellungsdatum 12.9.2021
So Smoky Porter
Baltic Porter
|
|
---|---|
Beschreibung | Smoked Porter |
Autor | mca99 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20.4 l |
Stammwürze | 15.2 °P |
Restextrakt | 3.8 °P |
Alkohol | 6.3 %vol |
Farbe | 77 EBC |
Bittere | 19.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1) |
Aroma | 0.1 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 67 % |
Hauptguss | 23.4 l |
Nachguss | 6.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Maris Otter Malt | 2300 g | 44.2 % | 4 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ II | 300 g | 5.8 % | 120 EBC |
Biscuit Malt | 400 g | 7.7 % | 60 EBC |
Chocolate Malt | 200 g | 3.8 % | 900 EBC |
Rauchmalz | 2000 g | 38.5 % | 5 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
---|
Rauchmalz könnte auch Eichenrauchweizenmalz sein |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Northern Brewer | Pellets | 9.9 % | Kochen | 60 min | 19.6 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 25.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 ml | WYEAST 1084 Irish Ale | 75 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |