ID 36568
Erstellungsdatum 20.8.2021
Baltic
|
|
---|---|
Autor | grzegorzg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 15 °P |
Restextrakt | 4.1 °P |
Alkohol | 6 %vol |
Farbe | 82 EBC |
Bittere | 34.4 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 0.2 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 75 % |
Hauptguss | 38.8 l |
Nachguss | 37.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 6115 g | 47.2 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ II | 2359 g | 18.2 % | 23 EBC |
Rauchmalz | 2618 g | 20.2 % | 5 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ II | 430 g | 3.3 % | 1100 EBC |
Karamellmalz Rot | 780 g | 6 % | 45 EBC |
Crystal Malt 60°L | 648 g | 5 % | 150 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
63 g | Herkules | Pellets | 13.8 % | Kochen | 60 min | 34.4 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 67 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
1000 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 73 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |