Rezept-Details

ID 36568 Erstel­lungs­da­tum 20.8.2021
Bal­tic
Autor grze­gorzg (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 60 l
Stamm­wür­ze 15 °P
Rest­ex­trakt 4.1 °P
Alko­hol 6 %vol
Far­be 82 EBC
 
Bit­te­re 34.4 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 0.2 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 75 %
Haupt­guss 38.8 l
Nach­guss 37.2 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 6115 g 47.2 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ II 2359 g 18.2 % 23 EBC
Rauch­malz 2618 g 20.2 % 5 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ II 430 g 3.3 % 1100 EBC
Kara­mell­malz Rot 780 g 6 % 45 EBC
Crys­tal Malt 60°L 648 g 5 % 150 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
63 g Her­ku­les Pel­lets 13.8 % Kochen 60 min 34.4 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 67 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
1000 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 73 % 12 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker