Rezept-Details

ID 36205 Erstel­lungs­da­tum 25.7.2021
Atlan­ti­kAlt
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Schön fruch­ti­ges Bier. Klon­ver­such des AtlantikAle
Autor sociald (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 45 l
Stamm­wür­ze 12.2 °P
Rest­ex­trakt 2.7 °P
Alko­hol 5.1 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 54 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 4.5:1)
Aro­ma 7.4 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 58 %
Haupt­guss 36.1 l
Nach­guss 21.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 6000 g 59.4 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 3300 g 32.7 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 800 g 7.9 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 70 min 11 IBU
15 g Ama­ril­lo Pel­lets 9.5 % Kochen 70 min 9 IBU
15 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 70 min 6 IBU
10 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 20 min 6 IBU
10 g Ama­ril­lo Pel­lets 9.5 % Kochen 20 min 5 IBU
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 20 min 3 IBU
25 g Citra Pel­lets 12 % Whirl­pool 0 min 6 IBU
25 g Ama­ril­lo Pel­lets 9.5 % Whirl­pool 0 min 5 IBU
25 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Whirl­pool 0 min 3 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 51 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
21.5 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de