Rezept-Details

ID 36180 Erstel­lungs­da­tum 24.7.2021
Tico­Ti­co­Bar 210725 cocus
Bel­gi­sches Spe­zi­al Ale
Autor tico­ti­co­bar (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 4 l
Stamm­wür­ze 15.4 °P
Rest­ex­trakt 3.8 °P
Alko­hol 6.4 %vol
Far­be 46 EBC
 
Bit­te­re 50 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1)
Aro­ma 19.1 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 50 %
Haupt­guss 4.5 l
Nach­guss 1.2 l
Kom­men­tar
+ 100 ml Kokos­milch 10 min vor Kochende

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 1000 g 66.7 % 6 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ I 250 g 16.7 % 90 EBC
Bis­cuit Malt 250 g 16.7 % 60 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
6 g Eku­a­not Pel­lets 15 % Kochen 50 min 50 IBU
21 g Sora­chi Ace Pel­lets 12 % Whirl­pool 80°C 10 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
5 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de