ID 36180
Erstellungsdatum 24.7.2021
TicoTicoBar 210725 cocus
Belgisches Spezial Ale
|
|
---|---|
Autor | ticoticobar (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 4 l |
Stammwürze | 15.4 °P |
Restextrakt | 3.8 °P |
Alkohol | 6.4 %vol |
Farbe | 46 EBC |
Bittere | 50 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1) |
Aroma | 19.1 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 50 % |
Hauptguss | 4.5 l |
Nachguss | 1.2 l |
Kommentar |
---|
+ 100 ml Kokosmilch 10 min vor Kochende |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 1000 g | 66.7 % | 6 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ I | 250 g | 16.7 % | 90 EBC |
Biscuit Malt | 250 g | 16.7 % | 60 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Ekuanot | Pellets | 15 % | Kochen | 50 min | 50 IBU |
21 g | Sorachi Ace | Pellets | 12 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
5 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |