ID 36166
Erstellungsdatum 24.7.2021
Polaris SNPA
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | ThomasNiederhaus (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 12 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 5.1 %vol |
Farbe | 31 EBC |
Bittere | 29.4 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 5.8 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 15 l |
Nachguss | 17.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4000 g | 80 % | 4 EBC |
Karamellmalz Böhmisch | 500 g | 10 % | 200 EBC |
Wiener Malz | 500 g | 10 % | 9 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Polaris | Pellets | 18.7 % | Kochen | 60 min | 9.9 IBU |
5 g | Polaris | Pellets | 20.5 % | Kochen | 30 min | 8.4 IBU |
31 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 11 IBU |
41 g | Cascade US | Pellets | 5.7 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 28.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
150 ml | Lutra Kveik | 79 % | 25 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |