ID 36044
Erstellungsdatum 17.7.2021
Lurzen
Märzen
|
|
---|---|
Beschreibung | Märzen mit Lutra Kveik |
Autor | mca99 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 21 l |
Stammwürze | 13 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 21 EBC |
Bittere | 28.9 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.2:1) |
Aroma | 2.4 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 64 % |
Hauptguss | 19.7 l |
Nachguss | 8.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 2000 g | 41.7 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ II | 2500 g | 52.1 % | 20 EBC |
Karamellmalz Rot | 300 g | 6.3 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Northern Brewer | Pellets | 10 % | Kochen | 70 min | 24.9 IBU |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Kochen | 20 min | 4 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 24.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
100 ml | Omega Yeast OYL-071 Lutra Kveik | 76 % | 22 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |