ID 35509
Erstellungsdatum 14.6.2021
Weiss Blau Bavaria
Weissbier
|
|
---|---|
Beschreibung | Edel-Weiss-Bier zum 18.06.2021 |
Autor | MichaAle (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 12.2 °P |
Restextrakt | 2.4 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 12.5 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1) |
Aroma | 2.5 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 32.4 l |
Nachguss | 48.2 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “Happy New Beer!” von MichaAle |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Weizenmalz hell | 6000 g | 55.6 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 3000 g | 27.8 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1000 g | 9.3 % | 15 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 4.6 % | 25 EBC |
Sauermalz | 300 g | 2.8 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Vorderwürze | 100 min | 5.4 IBU |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 20 min | 2.8 IBU |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 1 min | 4.3 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 120 min |
Kochvolumen | 73 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
33 ml | White Labs WLP380 Hefeweizen IV Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |