ID 35366
Erstellungsdatum 4.6.2021
Black Jeck
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Beschreibung | Black IPA |
Autor | Romil84 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 15.4 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 6.6 %vol |
Farbe | 105 EBC |
Bittere | 66 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 4.3:1) |
Aroma | 52.4 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 18 l |
Nachguss | 10.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Maris Otter Malt | 4000 g | 71.4 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1000 g | 17.9 % | 15 EBC |
Röstmalz Spezial Typ II | 300 g | 5.4 % | 1150 EBC |
Haferflocken | 300 g | 5.4 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Summit | Pellets | 16.5 % | Kochen | 45 min | 46 IBU |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Kochen | 10 min | 12 IBU |
25 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 8 IBU |
25 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
50 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 26.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
20 g | Craft Series M44 US Westcoast | 78 % | 20.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |