ID 35363
Erstellungsdatum 4.6.2021
Deutsches Pilsener
Deutsches Pilsner
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Beschreibung | Rezept aus Maische Malz und Mehr |
Autor | gustavf (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 15 l |
Stammwürze | 13.1 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 34 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 1.5 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 9 l |
Nachguss | 9.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3000 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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22 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.7 % | Kochen | 75 min | 26 IBU |
11 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 6 IBU |
7 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.7 % | Kochen | 5 min | 3 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 17.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |