Rezept-Details

ID 35363 Erstel­lungs­da­tum 4.6.2021
Deut­sches Pilsener
Deut­sches Pilsner
Beschrei­bung Rezept aus Mai­sche Malz und Mehr
Autor gus­tavf (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 15 l
Stamm­wür­ze 13.1 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 34 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1)
Aro­ma 1.5 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 9 l
Nach­guss 9.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3000 g 100 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
22 g Hal­lertau­er Tradition Pel­lets 6.7 % Kochen 75 min 26 IBU
11 g Hal­lertau­er Tradition Pel­lets 6.7 % Kochen 10 min 6 IBU
7 g Hal­lertau­er Tradition Pel­lets 6.7 % Kochen 5 min 3 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 17.2 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de