ID 35327
Erstellungsdatum 2.6.2021
Sexy Banana
Helles Weizenbier
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Beschreibung | Hefeweizen mit Bananenaroma |
Autor | KaiSanojca (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 27 l |
Stammwürze | 12 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 13 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1) |
Aroma | 4.3 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 15 l |
Nachguss | 18 l |
Kommentar |
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durch Nachkarbonisierung +0.4% alc + 1000g Reisspelzen Wasser: 0-5°dH nicht belüften Nachgärung: 3 Wochen 20°C |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 1250 g | 24.5 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 1250 g | 24.5 % | 9 EBC |
Weizenmalz hell | 2600 g | 51 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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23 g | Yellow Sub | Pellets | 6.2 % | Vorderwürze | 70 min | 13 IBU |
32 g | Yellow Sub | Pellets | 6.2 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 30.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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15 ml | WYEAST 3068 Weihenstephan Weizen | 77 % | 21 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |