Rezept-Details

ID 35327 Erstel­lungs­da­tum 2.6.2021
Sexy Bana­na
Hel­les Weizenbier
Beschrei­bung Hefe­wei­zen mit Bananenaroma
Autor Kai­Sano­j­ca (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 27 l
Stamm­wür­ze 12 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 13 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1)
Aro­ma 4.3 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 15 l
Nach­guss 18 l
Kom­men­tar
durch Nach­kar­bo­ni­sie­rung +0.4% alc + 1000g Reis­s­pel­zen Was­ser: 0-5°dH nicht belüf­ten Nach­gä­rung: 3 Wochen 20°C

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 1250 g 24.5 % 4 EBC
Wie­ner Malz 1250 g 24.5 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 2600 g 51 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
23 g Yel­low Sub Pel­lets 6.2 % Vor­der­wür­ze 70 min 13 IBU
32 g Yel­low Sub Pel­lets 6.2 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 30.4 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
15 ml WYEAST 3068 Wei­hen­ste­phan Weizen 77 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de