Rezept-Details

ID 34736 Erstel­lungs­da­tum 9.5.2021
Kveik Pils
Deut­sches Pils
Autor YeastyJ (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 10.8 °P
Rest­ex­trakt 2.2 °P
Alko­hol 4.6 %vol
Far­be 6 EBC
 
Bit­te­re 35 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1)
Aro­ma 2.7 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 10.1 l
Nach­guss 15.5 l
Kom­men­tar
Statt der Voss, neh­me ich die Oslo Kveik. In der Tabel­le gab es sie lei­der nicht.

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3200 g 95.5 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 150 g 4.5 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
5 g Relax Pel­lets 1.1 % Vor­der­wür­ze 65 min 0.7 IBU
20 g Hal­ler­tau­er Merkur Pel­lets 11.2 % Kochen 60 min 31.2 IBU
5 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.2 % Kochen 10 min 1.7 IBU
5 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.2 % Kochen 5 min 1.4 IBU
10 g Relax Pel­lets 1.1 % Stop­fen 2 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 65 min
Koch­vo­lu­men 23.2 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker­lö­sung in Flasche