ID 34736
Erstellungsdatum 9.5.2021
Kveik Pils
Deutsches Pils
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Autor | YeastyJ (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 10.8 °P |
Restextrakt | 2.2 °P |
Alkohol | 4.6 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 35 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1) |
Aroma | 2.7 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 10.1 l |
Nachguss | 15.5 l |
Kommentar |
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Statt der Voss, nehme ich die Oslo Kveik. In der Tabelle gab es sie leider nicht. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3200 g | 95.5 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 150 g | 4.5 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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5 g | Relax | Pellets | 1.1 % | Vorderwürze | 65 min | 0.7 IBU |
20 g | Hallertauer Merkur | Pellets | 11.2 % | Kochen | 60 min | 31.2 IBU |
5 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.2 % | Kochen | 10 min | 1.7 IBU |
5 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.2 % | Kochen | 5 min | 1.4 IBU |
10 g | Relax | Pellets | 1.1 % | Stopfen | 2 d | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 65 min |
Kochvolumen | 23.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zuckerlösung in Flasche |