Rezept-Details

ID 34704 Erstel­lungs­da­tum 7.5.2021
Sied­lungs­bau­mer Sum­mer Ale 
Blon­de Ale
Beschrei­bung Fruch­tig frisch leicht 
Autor Fabi123 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 9.58 °P
Rest­ex­trakt 2.3 °P
Alko­hol 3.9 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 23 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.4:1)
Aro­ma 2 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 8.7 l
Nach­guss 15.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 1200 g 41.4 % 6 EBC
Wie­ner Malz 1200 g 41.4 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 250 g 8.6 % 4 EBC
Sau­er­malz 250 g 8.6 % 5 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 60 min 10 IBU
10 g Cal­lis­ta Pel­lets 4 % Kochen 25 min 5 IBU
10 g Crys­tal Pel­lets 3.3 % Kochen 10 min 4 IBU
10 g Cal­lis­ta Pel­lets 4 % Whirl­pool 20 min 4 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 22.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
125 ml WYEAST 3944 Bel­gi­an Witbier 76 % 20.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de