ID 34704
Erstellungsdatum 7.5.2021
Siedlungsbaumer Summer Ale
Blonde Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Fruchtig frisch leicht |
Autor | Fabi123 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 9.58 °P |
Restextrakt | 2.3 °P |
Alkohol | 3.9 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 23 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 2 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 8.7 l |
Nachguss | 15.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 1200 g | 41.4 % | 6 EBC |
Wiener Malz | 1200 g | 41.4 % | 9 EBC |
Weizenmalz hell | 250 g | 8.6 % | 4 EBC |
Sauermalz | 250 g | 8.6 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 60 min | 10 IBU |
10 g | Callista | Pellets | 4 % | Kochen | 25 min | 5 IBU |
10 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Kochen | 10 min | 4 IBU |
10 g | Callista | Pellets | 4 % | Whirlpool | 20 min | 4 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 22.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
125 ml | WYEAST 3944 Belgian Witbier | 76 % | 20.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |