ID 34612
Erstellungsdatum 3.5.2021
Kalksburger Klosterbräu BRUT
Specialty IPA – Brut IPA
|
|
---|---|
Beschreibung | Ein Experiment mit schwarzer Reismilch |
Autor | KalksburgerKlosterbräu (veröffentlicht von KalksburgerKlosterbraeu) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 11.4 °P |
Restextrakt | 0.3 °P |
Alkohol | 5.9 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 20.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 12 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 17.6 l |
Nachguss | 10.3 l |
Kommentar |
---|
Anstatt 1 kg Reisflocken wird 0,5 L schwarze Reisdrink von Natumi verwendet, sollte ähnliche Ausbeute bringen |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3500 g | 83.3 % | 4 EBC |
Reisflocken | 500 g | 11.9 % | 2 EBC |
Muscovado Zucker | 200 g | 4.8 % | 10 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Vic Secret | Pellets | 16.7 % | Kochen | 80 min | 11.6 IBU |
5 g | Vic Secret | Pellets | 16.7 % | Kochen | 5 min | 2.9 IBU |
10 g | Huell Melon | Pellets | 6.9 % | Kochen | 5 min | 2.4 IBU |
20 g | Huell Melon | Pellets | 6.9 % | Whirlpool | 0 min | 1.5 IBU |
10 g | Vic Secret | Pellets | 16.7 % | Whirlpool | 0 min | 1.9 IBU |
20 g | Huell Melon | Pellets | 6.9 % | Stopfen | 3 d | IBU |
10 g | Vic Secret | Pellets | 16.7 % | Stopfen | 3 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 25 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Belle Saison | 97 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |