ID 34277
Erstellungsdatum 20.4.2021
Gastro Pale Ale
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | alex-werneuchen (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 12.8 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 23 EBC |
Bittere | 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1) |
Aroma | 3.4 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 21 l |
Nachguss | 8.9 l |
Kommentar |
---|
Gärdauer 5d Reifezeit 5Wochen |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4801 g | 91.3 % | 6 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ II | 460 g | 8.7 % | 120 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14 % | Kochen | 90 min | 18.9 IBU |
22 g | Cascade US | Pellets | 4.8 % | Kochen | 70 min | 12.6 IBU |
18 g | Cascade US | Pellets | 4.8 % | Kochen | 20 min | 7.5 IBU |
4 g | Cascade US | Pellets | 6.3 % | Kochen | 20 min | 2.2 IBU |
22 g | Cascade US | Pellets | 6.3 % | Whirlpool | 0 min | 5.7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 26.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
13 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6.2 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |