Rezept-Details

ID 34277 Erstel­lungs­da­tum 20.4.2021
Gas­tro Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor alex-wer­neu­chen (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 22 l
Stamm­wür­ze 12.8 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5.4 %vol
Far­be 23 EBC
 
Bit­te­re 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1)
Aro­ma 3.4 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 21 l
Nach­guss 8.9 l
Kom­men­tar
Gär­dau­er 5d Rei­fe­zeit 5Wochen

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 4801 g 91.3 % 6 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ II 460 g 8.7 % 120 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
11 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 14 % Kochen 90 min 18.9 IBU
22 g Cas­ca­de US Pel­lets 4.8 % Kochen 70 min 12.6 IBU
18 g Cas­ca­de US Pel­lets 4.8 % Kochen 20 min 7.5 IBU
4 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.3 % Kochen 20 min 2.2 IBU
22 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.3 % Whirl­pool 0 min 5.7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 26.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
13 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6.2 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se