Rezept-Details

ID 34277 Erstel­lungs­da­tum 20.4.2021
Gas­tro Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor alex-wer­neu­chen (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 25 l
Stamm­wür­ze 12.9 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 10 EBC
 
Bit­te­re 55.9 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.3:1)
Aro­ma 3.2 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 62 %
Haupt­guss 26 l
Nach­guss 7.8 l
Kom­men­tar
Gär­dau­er 5d Rei­fe­zeit 5Wochen

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 5775 g 100 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
13 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 14 % Kochen 90 min 19.5 IBU
25 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 70 min 17.6 IBU
25 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 20 min 12.8 IBU
25 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Whirl­pool 0 min 6 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 29.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
14 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6.2 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se