Rezept-Details

ID 34271 Erstel­lungs­da­tum 19.4.2021
Bie­re de Mars
Biè­re de Garde
Autor Bier­test (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 42 l
Stamm­wür­ze 16.3 °P
Rest­ex­trakt 3.9 °P
Alko­hol 6.9 %vol
Far­be 22 EBC
 
Bit­te­re 23.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.4:1)
Aro­ma 2 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 46.4 l
Nach­guss 7.8 l
Kom­men­tar
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/10359.html

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 6160 g 59.2 % 4 EBC
Klos­ter­malz 2100 g 20.2 % 45 EBC
Wei­zen­malz hell 728 g 7 % 4 EBC
Pils­ner Malz 644 g 6.2 % 4 EBC
Rauch­malz 406 g 3.9 % 5 EBC
Wei­zen­malz hell 280 g 2.7 % 4 EBC
Rauch­malz 84 g 0.8 % 5 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
70 g Tett­nan­ger Pel­lets 4 % Kochen 55 min 14.8 IBU
70 g Stris­sel­spalt Pel­lets 3.5 % Kochen 15 min 8.8 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 55 min
Koch­vo­lu­men 46.9 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­Brew Not­ting­ham Ale 76 % 17.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker