ID 34271
Erstellungsdatum 19.4.2021
Biere de Mars
Bière de Garde
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Autor | Biertest (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 42 l |
Stammwürze | 16.3 °P |
Restextrakt | 3.9 °P |
Alkohol | 6.9 %vol |
Farbe | 22 EBC |
Bittere | 23.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.4:1) |
Aroma | 2 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 46.4 l |
Nachguss | 7.8 l |
Kommentar |
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https://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/10359.html |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 6160 g | 59.2 % | 4 EBC |
Klostermalz | 2100 g | 20.2 % | 45 EBC |
Weizenmalz hell | 728 g | 7 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 644 g | 6.2 % | 4 EBC |
Rauchmalz | 406 g | 3.9 % | 5 EBC |
Weizenmalz hell | 280 g | 2.7 % | 4 EBC |
Rauchmalz | 84 g | 0.8 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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70 g | Tettnanger | Pellets | 4 % | Kochen | 55 min | 14.8 IBU |
70 g | Strisselspalt | Pellets | 3.5 % | Kochen | 15 min | 8.8 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 55 min |
Kochvolumen | 46.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew Nottingham Ale | 76 % | 17.5 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |