ID 34216
Erstellungsdatum 18.4.2021
Kölle Kölsch
Kölsch
|
|
---|---|
Beschreibung | Helles sehr Süffiges Bier nach Kölner Brauart gebraut mit einer feinen stabilen Schaumkrone und einer gut eingebundenen Bitterkeit |
Autor | Brauwerk (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 11.5 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 28.3 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.5:1) |
Aroma | 1.2 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 13.1 l |
Nachguss | 7.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3864 g | 88.4 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 414 g | 9.5 % | 4 EBC |
Sauermalz | 92 g | 2.1 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Tettnanger | Pellets | 5 % | Vorderwürze | 90 min | 15.5 IBU |
18 g | Tettnanger | Pellets | 5 % | Kochen | 80 min | 11 IBU |
6 g | Tettnanger | Pellets | 5 % | Kochen | 5 min | 1.7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 17.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
20 g | LalBrew Kölsch | 78 % | 18 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |