ID 33893
Erstellungsdatum 3.4.2021
05/04/21
Helles Weizenbier
|
|
---|---|
Beschreibung | helles weizen |
Autor | reklov (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 12 l |
Stammwürze | 13.4 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 18 EBC |
Bittere | 12 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.9:1) |
Aroma | 2.6 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 9.4 l |
Nachguss | 5.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Weizen | 1400 g | 57.9 % | 3 EBC |
Pilsner Malz | 850 g | 35.1 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 120 g | 5 % | 25 EBC |
Karamellmalz Aroma | 50 g | 2.1 % | 400 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Tettnanger | Pellets | 4 % | Kochen | 60 min | 8 IBU |
5 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 3 IBU |
6 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 13.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
15 g | Craft Series M20 Bavarian Wheat | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |