ID 33882
Erstellungsdatum 4.4.2021
Hell(e)s Angels - Edition Magnum
Münchner Helles
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Beschreibung | Ein Helles angelehnt an Besserbrauer |
Autor | MichaAle (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 12.1 °P |
Restextrakt | 3 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 33.5 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | 0.3 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 35.4 l |
Nachguss | 42.9 l |
Kommentar |
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Ein Rezept ähnlich Besserbrauer |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 10000 g | 84.7 % | 4 EBC |
Sauermalz | 300 g | 2.5 % | 5 EBC |
Wiener Malz | 1000 g | 8.5 % | 9 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 4.2 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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35 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.5 % | Kochen | 60 min | 20.9 IBU |
25 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.5 % | Kochen | 30 min | 12.7 IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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Laut Besserbrauer: 23g Magnum bei für 50 Minuten als einmalige Gaba |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 70 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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29 g | Craft Series M76 Bavarian Lager | 75 % | 11 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |