ID 32844
Erstellungsdatum 25.2.2021
Dark Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | Alf-Red (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 13.5 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 32 EBC |
Bittere | 31.4 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 0.1 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 68 % |
Hauptguss | 16 l |
Nachguss | 12.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4100 g | 91.6 % | 6 EBC |
Karamellmalz Hell | 300 g | 6.7 % | 25 EBC |
Chocolate Malt | 75 g | 1.7 % | 900 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Kochen | 80 min | 31.4 IBU |
50 g | Saazer | Pellets | 3.9 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 25.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |