Rezept-Details

ID 32844 Erstel­lungs­da­tum 25.2.2021
Dark Pale Ale
Autor Alf-Red (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 13.5 °P
Rest­ex­trakt 3.4 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 32 EBC
 
Bit­te­re 31.4 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 0.1 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 68 %
Haupt­guss 16 l
Nach­guss 12.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 4100 g 91.6 % 6 EBC
Kara­mell­malz Hell 300 g 6.7 % 25 EBC
Cho­co­la­te Malt 75 g 1.7 % 900 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
35 g Per­le Pel­lets 6.9 % Kochen 80 min 31.4 IBU
50 g Saa­zer Pel­lets 3.9 % Stop­fen 5 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 25.2 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se