Rezept-Details

ID 32697 Erstel­lungs­da­tum 20.2.2021
Dia­mant Maibock
Hel­ler Bock
Autor Auen­land Braue­rei (ver­öf­fent­licht von schlupf)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 28 l
Stamm­wür­ze 17.4 °P
Rest­ex­trakt 4 °P
Alko­hol 7.5 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 29.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1.7:1)
Aro­ma 7.8 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 67.8 %
Haupt­guss 23 l
Nach­guss 15.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 7700 g 100 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
13 g Pola­ris Pel­lets 20.5 % Vor­der­wür­ze 90 min 19.3 IBU
20 g Dia­mant Pel­lets 8 % Kochen 10 min 5.9 IBU
35 g Dia­mant Pel­lets 8 % Whirl­pool 0 min 4.2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 33.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
50 g Fer­men­tis Safla­ger S-23 77 % 10 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Grün schlau­chen