ID 32697
Erstellungsdatum 20.2.2021
Diamant Maibock
Heller Bock
|
|
---|---|
Autor | Auenland Brauerei (veröffentlicht von schlupf) |
Ausschlagvolumen | 28 l |
Stammwürze | 17.4 °P |
Restextrakt | 4 °P |
Alkohol | 7.5 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 29.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1.7:1) |
Aroma | 7.8 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 67.8 % |
Hauptguss | 23 l |
Nachguss | 15.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 7700 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Polaris | Pellets | 20.5 % | Vorderwürze | 90 min | 19.3 IBU |
20 g | Diamant | Pellets | 8 % | Kochen | 10 min | 5.9 IBU |
35 g | Diamant | Pellets | 8 % | Whirlpool | 0 min | 4.2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 33.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
50 g | Fermentis Saflager S-23 | 77 % | 10 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |