ID 31996
Erstellungsdatum 7.8.2021
Phönix Saison
Saison
|
|
---|---|
Beschreibung | Saison, würzig malzig belgisch lecker |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 14.2 °P |
Restextrakt | 1.4 °P |
Alkohol | 6.9 %vol |
Farbe | 30 EBC |
Bittere | 33 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 4.2 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 57.5 % |
Hauptguss | 21.8 l |
Nachguss | 6.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3300 g | 60.7 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 140 g | 2.6 % | 25 EBC |
Klostermalz | 2000 g | 36.8 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 90 min | 15 IBU |
10 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 20 min | 10 IBU |
15 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 5 min | 8 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 25.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
33 g | Fermentis SafAle BE-134 | 90 % | 23 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |