Rezept-Details

ID 31996 Erstel­lungs­da­tum 7.8.2021
Phö­nix Saison
Sai­son
Beschrei­bung Sai­son, wür­zig mal­zig bel­gisch lecker
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 14.2 °P
Rest­ex­trakt 1.4 °P
Alko­hol 6.9 %vol
Far­be 30 EBC
 
Bit­te­re 33 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 4.2 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 57.5 %
Haupt­guss 21.8 l
Nach­guss 6.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3300 g 60.7 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 140 g 2.6 % 25 EBC
Klos­ter­malz 2000 g 36.8 % 45 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 90 min 15 IBU
10 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 20 min 10 IBU
15 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 5 min 8 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 25.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
33 g Fer­men­tis SafA­le BE-134 90 % 23 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de