Rezept-Details

ID 31909 Erstel­lungs­da­tum 21.11.2021
Böh­mi­scher Löwe
Böh­mi­sches Pilsener
Beschrei­bung Böh­mi­sches Pils­ner gestopft
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 32 l
Stamm­wür­ze 12.3 °P
Rest­ex­trakt 3.1 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 19 EBC
 
Bit­te­re 49 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 4:1)
Aro­ma 1.4 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 55 %
Haupt­guss 23.4 l
Nach­guss 16.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Böh­mi­sches Tennenmalz 6000 g 76.9 % 4 EBC
Kara­mell­malz Rot 600 g 7.7 % 45 EBC
Mela­no­idin­malz 600 g 7.7 % 70 EBC
BEST Red X® 600 g 7.7 % 30 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
120 g Saa­zer Pel­lets 3.5 % Kochen 80 min 36 IBU
50 g Saa­zer Pel­lets 3.5 % Kochen 20 min 10 IBU
30 g Saa­zer Pel­lets 3.5 % Kochen 10 min 4 IBU
100 g Cas­ca­de UK Pel­lets 6.3 % Stop­fen 7 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 36.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Goz­da­wa Czech Pils­ner 18 CP18 75 % 13 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de