ID 31909
Erstellungsdatum 23.1.2021
Böhmisch Rot
Wiener Lager
|
|
---|---|
Beschreibung | Rotbier trifft Böhmisches Pilsner |
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 31 l |
Stammwürze | 12.1 °P |
Restextrakt | 3 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 25 EBC |
Bittere | 28 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 0.3 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 50 % |
Hauptguss | 24.9 l |
Nachguss | 14.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Böhmisches Tennenmalz | 3100 g | 37.3 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 3100 g | 37.3 % | 15 EBC |
Karamellmalz Rot | 700 g | 8.4 % | 45 EBC |
Melanoidinmalz | 700 g | 8.4 % | 70 EBC |
BEST Red X® | 700 g | 8.4 % | 30 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
46 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 80 min | 14 IBU |
28 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 45 min | 8 IBU |
26 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 25 min | 6 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 35 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Gozdawa Czech Pilsner 18 | 75 % | 13 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |