ID 31909
Erstellungsdatum 21.11.2021
Böhmischer Löwe
Böhmisches Pilsener
|
|
---|---|
Beschreibung | Böhmisches Pilsner gestopft |
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 32 l |
Stammwürze | 12.3 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 19 EBC |
Bittere | 49 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 4:1) |
Aroma | 1.4 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 55 % |
Hauptguss | 23.4 l |
Nachguss | 16.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Böhmisches Tennenmalz | 6000 g | 76.9 % | 4 EBC |
Karamellmalz Rot | 600 g | 7.7 % | 45 EBC |
Melanoidinmalz | 600 g | 7.7 % | 70 EBC |
BEST Red X® | 600 g | 7.7 % | 30 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 80 min | 36 IBU |
50 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 20 min | 10 IBU |
30 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 10 min | 4 IBU |
100 g | Cascade UK | Pellets | 6.3 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 36.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Gozdawa Czech Pilsner 18 CP18 | 75 % | 13 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |