ID 31875
Erstellungsdatum 20.1.2021
Angelo Märzen
Oktoberfest / Märzen
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Autor | di_angelo (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 17 EBC |
Bittere | 22 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.7:1) |
Aroma | 2.4 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 28 l |
Nachguss | 26.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 5500 g | 64.7 % | 9 EBC |
Pilsner Malz | 1800 g | 21.2 % | 4 EBC |
Karamellmalz Rot | 1000 g | 11.8 % | 45 EBC |
Sauermalz | 200 g | 2.4 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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20 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 12.2 % | Kochen | 90 min | 15 IBU |
30 g | Perle | Pellets | 7.3 % | Kochen | 5 min | 4 IBU |
30 g | Perle | Pellets | 7.3 % | Kochen | 0 min | 2 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 50.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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23 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 75.5 % | 12 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |