ID 31655
Erstellungsdatum 11.1.2021
Osterbock I
|
|
---|---|
Autor | alex-werneuchen (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 16 °P |
Restextrakt | 4 °P |
Alkohol | 6.6 %vol |
Farbe | 24 EBC |
Bittere | 35.7 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.2:1) |
Aroma | 0 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 68 % |
Hauptguss | 18.5 l |
Nachguss | 9.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 3677 g | 66.9 % | 7 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1800 g | 32.7 % | 14 EBC |
Farbebier | 23 g | 0.4 % | 1050 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
27 g | Spalter Select | Pellets | 5.8 % | Kochen | 90 min | 17.1 IBU |
5 g | Magnum Slowenien | Pellets | 13.9 % | Kochen | 70 min | 7.5 IBU |
30 g | Cascade UK | Pellets | 4.8 % | Kochen | 10 min | 11.1 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Brauwerkstatt Nottingham Ale | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |