ID 31322
Erstellungsdatum 16.1.2021
Phönix Bruchsaler Hell
Münchner Helles
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Beschreibung | Frisch, rund |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 18 l |
Stammwürze | 13.5 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 11 EBC |
Bittere | 21 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.6:1) |
Aroma | 1.6 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 67 % |
Hauptguss | 16.5 l |
Nachguss | 9.5 l |
Kommentar |
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18 l Ausschlagvolumen = 17 l Gärungsvolumen - 0,5 Liter Hefesatz = 16,5 Liter Jungbier 13,6 StW, 3,2 svg, bei 5 grd Pl. diacetylrast bei 4,1 grüngeschlaucht Abgefüllt am 26.01.2021 |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 4000 g | 96.9 % | 4 EBC |
Karamellmalz Rot | 130 g | 3.1 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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8 g | Perle | Pellets | 10 % | Kochen | 90 min | 12 IBU |
10 g | Perle | Pellets | 10 % | Kochen | 20 min | 9 IBU |
15 g | Perle | Pellets | 10 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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Whirlpool 10Min |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 23.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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33 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 76.5 % | 11 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |