ID 31298
Erstellungsdatum 10.6.2021
Kalksburger Karmeltrip
Belgisches Tripel
|
|
---|---|
Beschreibung | An interpretation of Tripel Karmeliet original 17. century recipe on brewersfriend.com |
Autor | KalksburgerKlosterbräu (veröffentlicht von KalksburgerKlosterbraeu) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 18 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 8.5 %vol |
Farbe | 17 EBC |
Bittere | 22.2 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 3.3 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 56 % |
Hauptguss | 35.9 l |
Nachguss | 5 l |
Kommentar |
---|
source: https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/859210/tripel-karmeliet-original-17th-century-recipe - cited January 2nd 2021 |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4500 g | 64.3 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 1500 g | 21.4 % | 4 EBC |
Hafermalz | 750 g | 10.7 % | 4 EBC |
IREKS Karamell Palisander | 250 g | 3.6 % | 120 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Summit | Pellets | 16.5 % | Kochen | 30 min | 20.1 IBU |
15 g | Summit | Pellets | 16.5 % | Whirlpool | 0 min | 2.1 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 36 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Craft Series M31 Belgian Tripel | 85 % | 18 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |