Rezept-Details

ID 31184 Erstel­lungs­da­tum 7.1.2021
COE - Tri­ti­cum ( Coes­fel­der Weizenbier)
Weiss­bier
Beschrei­bung Klas­si­sches Weizenbier
Autor Chris­Se­rio (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 22 l
Stamm­wür­ze 12.9 °P
Rest­ex­trakt 3.5 °P
Alko­hol 5.1 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 13.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1)
Aro­ma 0 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 53.4 %
Haupt­guss 15.2 l
Nach­guss 15 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2200 g 39.1 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 3000 g 53.3 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 200 g 3.6 % 25 EBC
Wie­ner Malz 230 g 4.1 % 9 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
5 g Nug­get Pel­lets 15 % Kochen 70 min 8.9 IBU
10 g Sty­ri­an Wolf Pel­lets 11 % Whirl­pool 0 min 4.5 IBU
40 g Sty­ri­an Wolf Pel­lets 11 % Stop­fen 3 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 26.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis Saf­brew WB-06 73 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6.7 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker