ID 31184
Erstellungsdatum 7.1.2021
COE - Triticum ( Coesfelder Weizenbier)
Weissbier
|
|
---|---|
Beschreibung | Klassisches Weizenbier |
Autor | ChrisSerio (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 3.5 °P |
Alkohol | 5.1 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 13.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1) |
Aroma | 0 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 53.4 % |
Hauptguss | 15.2 l |
Nachguss | 15 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 2200 g | 39.1 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 3000 g | 53.3 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 200 g | 3.6 % | 25 EBC |
Wiener Malz | 230 g | 4.1 % | 9 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Nugget | Pellets | 15 % | Kochen | 70 min | 8.9 IBU |
10 g | Styrian Wolf | Pellets | 11 % | Whirlpool | 0 min | 4.5 IBU |
40 g | Styrian Wolf | Pellets | 11 % | Stopfen | 3 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 26.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis Safbrew WB-06 | 73 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6.7 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |