ID 30251
Erstellungsdatum 16.11.2020
CPA_de luxe
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | hopfenbetontes Pale Ale |
Autor | Craftmals (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 65 l |
Stammwürze | 14.3 °P |
Restextrakt | 3.6 °P |
Alkohol | 5.9 %vol |
Farbe | 24 EBC |
Bittere | 38.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
Aroma | 20.1 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 50 % |
Hauptguss | 39.9 l |
Nachguss | 49.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 8613 g | 43.5 % | 4 EBC |
Pale Ale Malz | 8118 g | 41 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ I | 3069 g | 15.5 % | 15 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Citra | Pellets | 12 % | Vorderwürze | 80 min | 16.9 IBU |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 10 min | 4.3 IBU |
80 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool | 0 min | 17.3 IBU |
150 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 75.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
47 g | LalBrew Nottingham Ale | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |