Rezept-Details

ID 30251 Erstel­lungs­da­tum 16.11.2020
CPA_de luxe
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung hop­fen­be­ton­tes Pale Ale
Autor Craft­mals (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 65 l
Stamm­wür­ze 14.3 °P
Rest­ex­trakt 3.6 °P
Alko­hol 5.9 %vol
Far­be 24 EBC
 
Bit­te­re 38.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1)
Aro­ma 20.1 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 50 %
Haupt­guss 39.9 l
Nach­guss 49.2 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 8613 g 43.5 % 4 EBC
Pale Ale Malz 8118 g 41 % 6 EBC
Münch­ner Malz Typ I 3069 g 15.5 % 15 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
40 g Citra Pel­lets 12 % Vor­der­wür­ze 80 min 16.9 IBU
20 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 10 min 4.3 IBU
80 g Citra Pel­lets 12 % Whirl­pool 0 min 17.3 IBU
150 g Citra Pel­lets 12 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 75.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
47 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se