ID 29852
Erstellungsdatum 6.1.2015
Sibling
Double IPA
|
|
---|---|
Autor | Bullenheimer Bettflasche (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 18.6 °P |
Restextrakt | 4.3 °P |
Alkohol | 8 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 51.6 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | 65.2 mg/l (galaktisch stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 64 % |
Hauptguss | 16 l |
Nachguss | 13.8 l |
Kommentar |
---|
Angelehnt an das Sip of Sunhine von Lawsons Finest Liquids |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4200 g | 63.6 % | 6 EBC |
Wiener Malz | 1000 g | 15.2 % | 10 EBC |
Haferflocken | 500 g | 7.6 % | 2 EBC |
Karamellmalz Pils | 400 g | 6.1 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 150 g | 2.3 % | 25 EBC |
Karamellmalz Rot | 100 g | 1.5 % | 45 EBC |
Traubenzucker | 250 g | 3.8 % | EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14.9 % | Kochen | 60 min | 35 IBU |
30 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Kochen | 5 min | 16.6 IBU |
140 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
80 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Stopfen | 4 d | IBU |
Kommentar zur Hopfung |
---|
Zuckergabe 10 min vor Kochende |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 25.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
2000 ml | White Labs WLP001 California Ale | 77 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 3.65 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |