ID 29289
Erstellungsdatum 12.10.2020
blooming peat
Spezial-Rauchbier
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Beschreibung | Restebier |
Autor | JP (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 38 l |
Stammwürze | 10.4 °P |
Restextrakt | 2.1 °P |
Alkohol | 4.4 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 34 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1) |
Aroma | 15.8 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 19.8 l |
Nachguss | 27.6 l |
Kommentar |
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nach Verkostung erweisen sich 4% oder 750g/hl peated malt als sehr ausgewogen torfig! “naturtrüb” auch nach längerer Lagerung (Gozdawa Pure Ale Yeast 7??) |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Maris Otter Malt | 6000 g | 90.9 % | 4 EBC |
Gerstenflocken | 300 g | 4.5 % | 5 EBC |
Château Peated | 300 g | 4.5 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Milchsäure 80% | 4 g | Hauptguss | 0 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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20 g | Herkules | Pellets | 12.3 % | Vorderwürze | 60 min | 16.5 IBU |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Kochen | 50 min | 11.1 IBU |
20 g | Herkules | Pellets | 12.3 % | Whirlpool | 0 min | 6.4 IBU |
32 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
25 g | Perle | Pellets | 4.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
25 g | Strisselspalt | Pellets | 2.6 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
60 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Stopfen | 1 d | 0 IBU |
23 g | Strisselspalt | Pellets | 2.6 % | Stopfen | 1 d | 0 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 42.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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20 g | Gozdawa Pure Ale Yeast 7 PAY7 | 80 % | 19 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |