ID 29274
Erstellungsdatum 11.10.2020
Parti Gyle X
Best Bitter
|
|
---|---|
Beschreibung | Parti Gyle mit dem Rezept bAhrley bAhrrique |
Autor | JP (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 7.1 °P |
Restextrakt | 1.4 °P |
Alkohol | 3 %vol |
Farbe | 23 EBC |
Bittere | 30 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.2:1) |
Aroma | 7.5 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 7.8 l |
Nachguss | 18 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
BEST Red X® | 1500 g | 57.7 % | 30 EBC |
Karamellmalz Rot | 500 g | 19.2 % | 45 EBC |
Pale Ale Malz | 600 g | 23.1 % | 6 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
---|
In der Nachgärung soll noch auf einen Alkoholgehalt von 4,5Vol% mit brewer’s sugar N°1 angehoben werden. Dazu sollten ungefähr 600 gr. zum Einsatz kommen |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Vorderwürze | 90 min | 17.3 IBU |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Kochen | 80 min | 12.7 IBU |
10 g | Fuggle | Pellets | 5.2 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
25 g | Strisselspalt | Pellets | 2.6 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
15 g | Herkules | Pellets | 12.3 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | Gozdawa Pure Ale Yeast 7 PAY7 | 80 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |