ID 28910
Erstellungsdatum 24.9.2020
Dark Honey-Cake Beer
Gewürz-, Kräuter- und Gemüsebier
|
|
---|---|
Autor | gssbetty (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 24 l |
Stammwürze | 13.1 °P |
Restextrakt | 3.6 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 29 EBC |
Bittere | 20 IBU (mild, Ibu:Stw 1.5:1) |
Aroma | 2.1 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 67 % |
Hauptguss | 20.7 l |
Nachguss | 11.7 l |
Kommentar |
---|
500gr Honig 20min kochen 5gr Lebkuchengewürz 20min kochen 1 Vanilleschote 20min kochen |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 2500 g | 48.4 % | 6 EBC |
Wiener Malz | 1600 g | 30.9 % | 9 EBC |
Karamellmalz Pils | 500 g | 9.7 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 500 g | 9.7 % | 4 EBC |
Farbebier | 70 g | 1.4 % | 1050 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Zimtstangen | 5 g | Zimtstangen | 20 min |
Orangenschale | 50 g | Orangenschale | 20 min |
Nelken | 3 g | Nelken | 20 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 12 % | Vorderwürze | 70 min | 12 IBU |
20 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Kochen | 10 min | 8 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 29.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Craft Series M15 Empire Ale | 72.5 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |