ID 28807
Erstellungsdatum 19.9.2020
Black Pearl ale
Schwarzbier
|
|
---|---|
Autor | paradiesweg152@gmail.com (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12.2 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 81 EBC |
Bittere | 25 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.1:1) |
Aroma | 2.7 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 11.4 l |
Nachguss | 13.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 3000 g | 78.9 % | 6 EBC |
Black Malt | 150 g | 3.9 % | 1300 EBC |
Amber Malt | 250 g | 6.6 % | 120 EBC |
Karamellmalz Hell | 200 g | 5.3 % | 25 EBC |
Maisflocken | 200 g | 5.3 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Golding | Pellets | 6 % | Kochen | 70 min | 12 IBU |
20 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 30 min | 7 IBU |
20 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 5 min | 3 IBU |
20 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Kochen | 5 min | 2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 22.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
20 g | Craft Series M15 Empire Ale | 72.5 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |