ID 28587
Erstellungsdatum 8.9.2020
Helles Böhmisches Grünhopfen Pils
Böhmisches Pilsener
|
|
---|---|
Autor | Unhold246 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 13.2 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 5 EBC |
Bittere | 45 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.4:1) |
Aroma | 6.2 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 35 l |
Nachguss | 19.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz extra hell | 5000 g | 57.1 % | 2 EBC |
Pilsner Malz Böhmisch | 3500 g | 40 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 250 g | 2.9 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Hallertauer Merkur | Dolden | 12 % | Vorderwürze | 100 min | 15 IBU |
25 g | Hallertauer Taurus | Dolden | 14.5 % | Kochen | 80 min | 19 IBU |
50 g | Callista | Dolden | 4 % | Kochen | 10 min | 5 IBU |
25 g | Opal | Dolden | 6.5 % | Whirlpool | 25 min | 6 IBU |
50 g | Chinook US | Dolden | 13 % | Whirlpool 80°C | 15 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 50.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Craft Series M84 Bohemian Lager | 75 % | 10 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |