Rezept-Details

ID 27852 Erstel­lungs­da­tum 2.8.2020
deut­sches pilsner
Deut­sches Pils
Autor Fred (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 120 l
Stamm­wür­ze 12.7 °P
Rest­ex­trakt 3.2 °P
Alko­hol 5.1 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 28.4 IBU (, Ibu:Stw :1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 78.7 l
Nach­guss 75.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 25000 g 99 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 250 g 1 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 80 min
Koch­vo­lu­men 137 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kom­men­tar zur Gärung
Gäh­rung im Drck­tank, natür­li­che CO2 Bindung
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Grün schlau­chen