Direkt zum Inhalt wechseln
ID 27852
Erstellungsdatum 2.8.2020
deutsches pilsner
Deutsches Pils
|
Autor |
Fred (veröffentlicht) |
|
Ausschlagvolumen |
120 l |
Stammwürze |
12.7 °P |
Restextrakt |
3.2 °P |
Alkohol |
5.1 %vol |
Farbe |
7 EBC |
|
Bittere |
28.4 IBU (, Ibu:Stw :1) |
Aroma |
0 mg/l () |
|
Typ |
Maische |
Ausbeutefaktor |
63 % |
Hauptguss |
78.7 l |
Nachguss |
75.9 l |
Schüttung
Name |
Menge |
Anteil |
Farbe |
Pilsner Malz |
25000 g |
99 % |
4 EBC |
Karamellmalz Hell |
250 g |
1 % |
25 EBC |
Hopfen
Menge |
Name |
Form |
Alphasäure |
Nutzung |
Zeit |
Bittere |
Kochen
|
Gesamt-Kochzeit |
80 min |
Kochvolumen |
137 l |
Gärung
Menge |
Name |
Vergärungsgrad |
Temperatur |
Karbonisierung
|
CO2-Gehalt |
5 g/l |
Karbonisierungsmethode |
Grün schlauchen |