ID 27751
Erstellungsdatum 26.7.2020
45 ii
|
|
---|---|
Autor | z11 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 1.6 °P |
Alkohol | 6.1 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 30.8 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 24.2 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 56 % |
Hauptguss | 17 l |
Nachguss | 9.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3000 g | 60 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 1600 g | 32 % | 9 EBC |
Karamellmalz Pils | 400 g | 8 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Fuggle | Pellets | 5 % | Vorderwürze | 60 min | 8.7 IBU |
15 g | Fuggle | Pellets | 5 % | Kochen | 60 min | 9.6 IBU |
15 g | Lemondrop | Pellets | 6.5 % | Kochen | 10 min | 7.3 IBU |
10 g | Lemondrop | Pellets | 6.5 % | Whirlpool | 0 min | 2.9 IBU |
10 g | Fuggle | Pellets | 5 % | Whirlpool | 0 min | 2.3 IBU |
75 g | Lemondrop | Pellets | 6.5 % | Stopfen | 0 d | 0 IBU |
60 g | Fuggle | Pellets | 5 % | Stopfen | 0 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 23 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |