Rezept-Details

ID 27751 Erstel­lungs­da­tum 26.7.2020
45 ii
Autor z11 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 12.9 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5.4 %vol
Far­be 12 EBC
 
Bit­te­re 31.2 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2:1)
Aro­ma 24.1 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 56 %
Haupt­guss 17 l
Nach­guss 10.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3000 g 60 % 4 EBC
Wie­ner Malz 1600 g 32 % 9 EBC
Kara­mell­malz Hell 400 g 8 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Fugg­le Pel­lets 5 % Vord­er­wür­ze 80 min 9 IBU
15 g Fugg­le Pel­lets 5 % Kochen 60 min 9.6 IBU
15 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Kochen 10 min 7.3 IBU
10 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Whirl­pool 0 min 2.9 IBU
10 g Fugg­le Pel­lets 5 % Whirl­pool 0 min 2.3 IBU
75 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Stop­fen 0 d 0 IBU
60 g Fugg­le Pel­lets 5 % Stop­fen 0 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker