Rezept-Details

ID 27724 Erstel­lungs­da­tum 24.7.2020
tico­ti­co­bar IPA Wai-Iti Pale Ale 250720
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor tico­ti­co­bar (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 6.5 l
Stamm­wür­ze 17.1 °P
Rest­ex­trakt 4.3 °P
Alko­hol 7.1 %vol
Far­be 22 EBC
 
Bit­te­re 45 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1)
Aro­ma 42.9 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 40 %
Haupt­guss 8.4 l
Nach­guss 0.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2600 g 82.5 % 4 EBC
BEST Red X® 275 g 8.7 % 30 EBC
Kara­mell­malz Amber 275 g 8.7 % 70 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
9 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 15.5 % Kochen 50 min 45 IBU
20 g Brewer’s Gold US Pel­lets 10.6 % Whirl­pool 80°C 10 min 0 IBU
25 g Wai-Iti Pel­lets 3 % Stop­fen 4 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 7.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
5 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de