Rezept-Details

ID 27417 Erstel­lungs­da­tum 9.7.2020
Koelsch
Kölsch
Autor trust­noO­ne (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 60 l
Stamm­wür­ze 11.3 °P
Rest­ex­trakt 0 °P
Alko­hol 0 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 0 IBU (, Ibu:Stw 0:1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 48 l
Nach­guss 27.8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wei­zen­malz hell 3000 g 25 % 4 EBC
Pils­ner Malz 1000 g 8.3 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 3000 g 25 % 4 EBC
Wie­ner Malz 2000 g 16.7 % 9 EBC
Hafer­flo­cken 1000 g 8.3 % 2 EBC
Mais­flo­cken 1000 g 8.3 % 2 EBC
Münch­ner Malz Typ I 1000 g 8.3 % 15 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 68.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de