Rezept-Details

ID 27403 Erstel­lungs­da­tum 9.7.2020
AuPA
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Aus­tri­an Pale Ale
Autor markl3000 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 8 l
Stamm­wür­ze 11.7 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 4.7 %vol
Far­be 18 EBC
 
Bit­te­re 31.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 14.1 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 5.1 l
Nach­guss 6.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 1400 g 82.4 % 9 EBC
Münch­ner Malz Typ I 200 g 11.8 % 15 EBC
Mela­no­idin­malz 100 g 5.9 % 70 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
6 g Mal­ling Pel­lets 6.6 % Kochen 90 min 13.9 IBU
6 g Mal­ling Pel­lets 6.6 % Kochen 10 min 7.8 IBU
12 g Mal­ling Pel­lets 6.6 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
12 g Mal­ling Pel­lets 6.6 % Kochen 0 min 9.4 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 10.2 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
3 g Lal­B­rew New England 75 % 18.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker