ID 27403
Erstellungsdatum 9.7.2020
AuPA
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Austrian Pale Ale |
Autor | markl3000 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 8 l |
Stammwürze | 11.7 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.7 %vol |
Farbe | 18 EBC |
Bittere | 31.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 14.1 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 5.1 l |
Nachguss | 6.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 1400 g | 82.4 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ I | 200 g | 11.8 % | 15 EBC |
Melanoidinmalz | 100 g | 5.9 % | 70 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Malling | Pellets | 6.6 % | Kochen | 90 min | 13.9 IBU |
6 g | Malling | Pellets | 6.6 % | Kochen | 10 min | 7.8 IBU |
12 g | Malling | Pellets | 6.6 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
12 g | Malling | Pellets | 6.6 % | Kochen | 0 min | 9.4 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 10.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
3 g | LalBrew New England | 75 % | 18.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |