ID 27346
Erstellungsdatum 7.7.2020
Hot IPA
Specialty IPA - New England IPA - NEIPA
|
|
---|---|
Beschreibung | Kveik IPA |
Autor | kleh (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 40 l |
Stammwürze | 14.5 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 6.4 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 39.9 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 49.1 mg/l (ultra stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 30 l |
Nachguss | 22.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5200 g | 52 % | 4 EBC |
Maris Otter Malt | 3000 g | 30 % | 4 EBC |
Hafermalz | 900 g | 9 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 900 g | 9 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Irish Moss | 5 g | Kochen | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Sultana | Pellets | 15.5 % | Vorderwürze | 70 min | 17.2 IBU |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Kochen | 70 min | 7.1 IBU |
80 g | Sultana | Pellets | 15.5 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
50 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
50 g | El Dorado | Pellets | 12.8 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Kochen | 0 min | 4.9 IBU |
20 g | El Dorado | Pellets | 12.8 % | Kochen | 0 min | 5.4 IBU |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Kochen | 0 min | 5.3 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 45.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 27 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |