ID 27302
Erstellungsdatum 3.7.2020
ticoticobar 200704 IPA Azacca Wiener
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | ticoticobar (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 6.5 l |
Stammwürze | 17.9 °P |
Restextrakt | 4.5 °P |
Alkohol | 7.5 %vol |
Farbe | 31 EBC |
Bittere | 48 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
Aroma | 32.5 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 44 % |
Hauptguss | 7.9 l |
Nachguss | 1.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 2400 g | 81.4 % | 9 EBC |
BEST Red X® | 275 g | 9.3 % | 30 EBC |
Karamellmalz Amber | 275 g | 9.3 % | 70 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 15.5 % | Kochen | 50 min | 48 IBU |
20 g | Brewers Gold US | Pellets | 10.6 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
25 g | Azacca | Pellets | 15 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 7.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
5 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |