ID 27099
Erstellungsdatum 25.6.2020
Pils
Deutsches Pils
|
|
---|---|
Beschreibung | Elegantes Pils |
Autor | Bierglueck (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 48.2 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 4:1) |
Aroma | 2.1 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 15.5 l |
Nachguss | 13.6 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4200 g | 95 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 220 g | 5 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Tettnanger | Pellets | 3.4 % | Kochen | 75 min | 40.8 IBU |
12 g | Perle | Pellets | 5.4 % | Kochen | 5 min | 3.6 IBU |
12.5 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Kochen | 5 min | 3.7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 25.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
12 g | Gozdawa Czech Pilsner 18 CP18 | 75 % | 18 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |