Rezept-Details

ID 27073 Erstel­lungs­da­tum 24.6.2020
AzznBräu 2
Beschrei­bung Pale Ale
Autor hunterbill88 (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 12.9 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 5.6 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 36.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 3.8 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Haupt­guss 12 l
Nach­guss 14.8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4000 g 100 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
18 g Hal­lertau­er Magnum Pel­lets 13.5 % Kochen 90 min 32.7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
7 g Brau-Part­ner Tro­cken-Bier­he­fe (oberg.) 80 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker