ID 27073
Erstellungsdatum 24.6.2020
AzznBräu 2
|
|
---|---|
Beschreibung | Pale Ale |
Autor | hunterbill88 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 36.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 3.8 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 12 l |
Nachguss | 14.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4000 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.5 % | Kochen | 90 min | 32.7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
7 g | Brau-Partner Trocken-Bierhefe (oberg.) | 80 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |