ID 27005
Erstellungsdatum 20.6.2020
Weizen Hell
Helles Weizenbier
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Autor | trustnoOne (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 11.8 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 4.7 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 11 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.9:1) |
Aroma | 0.6 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 42 l |
Nachguss | 30.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Weizenmalz hell | 2000 g | 19 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 2500 g | 23.8 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 2000 g | 19 % | 9 EBC |
Karamellmalz Pils | 2000 g | 19 % | 4 EBC |
Haferflocken | 1000 g | 9.5 % | 2 EBC |
Weizenflocken | 1000 g | 9.5 % | 3 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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15 g | Chinook US | Pellets | 13 % | Kochen | 50 min | 8 IBU |
15 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Kochen | 10 min | 2 IBU |
15 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 10 min | 1 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 68.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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14 ml | Zymoferm | 73 % | 19 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |