Rezept-Details

ID 27005 Erstel­lungs­da­tum 20.6.2020
Wei­zen Hell
Hel­les Wei­zen­bier
Autor trust­noO­ne (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 11.8 °P
Rest­ex­trakt 3.2 °P
Alko­hol 4.7 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 11 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.9:1)
Aro­ma 0.6 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Aus­schlag­vo­lu­men 60 l
Haupt­guss 42 l
Nach­guss 30.4 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wei­zen­malz hell 2000 g 19 % 4 EBC
Pils­ner Malz 2500 g 23.8 % 4 EBC
Wie­ner Malz 2000 g 19 % 9 EBC
Kara­mell­malz Pils 2000 g 19 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 1000 g 9.5 % 2 EBC
Wei­zen­flo­cken 1000 g 9.5 % 3 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Chi­no­ok US Pel­lets 13 % Kochen 50 min 8 IBU
15 g Hal­lertau­er Tra­di­ti­on Pel­lets 5.5 % Kochen 10 min 2 IBU
15 g Saa­zer Pel­lets 3.5 % Kochen 10 min 1 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 68.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
14 ml Zymoferm 73 % 19 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de